ALLIANZ RIVIERA

20215 Spectateurs

Canal + Foot
97

Résultat logique à l'Allianz Riviera. Dominateurs de bout en bout, les Niçois ont piqué dans les deux périodes. D'abord, Youcef Atal a ouvert le score juste avant la pause (45+2') d'une frappe précise. Au retour des vestiaires, Terem Moffi a eu besoin de plusieurs munitions pour finalement doubler la mise à la 75ème minute. Jérémie Boga ou bien Morgan Sanson auraient pu donner plus d'ampleur au résultat mais il n'en a rien été. Score final 2-0 qui permet à Nice d'obtenir son premier succès cette saison et de grimper au 7ème rang (6 pts). Strasbourg est juste derrière (8ème, 6 pts).

97

C'est terminé ! Nice s'impose 2 buts à 0 face à Strasbourg.

94

Le coup de pied de coin est botté par Boga. À la réception, Sanson profite du second ballon pour envoyer une frappe largement hors du cadre.

93

L'arrêt de Sels ! Boga s'ouvre un angle de tir grâce à la transmission de Guessand mais bute sur le gardien belge. Corner.

91

Youssouf Ndayishimiye est à terre dans sa surface. Les soigneurs font irruption sur la pelouse pour évaluer l'état de sa cheville droite.

90

Huit minutes de temps additionnel seront disputées dans ce second acte.

89

Centre rentrant trop timide de Guilbert. Bulka n'a pas de problème pour se saisir du cuir.

88

Frappe lointaine décochée par Perrin. C'est bloqué.

86

Pablo Rosario entre également sur le terrain au détriment de Hicham Boudaoui.

86

Pour les dernières minutes Gaëtan Laborde est remplacé par Evann Guessand dans les rangs de l'OGCN.

85

Moffi loupe son face à face et l'opportunité de s'offrir un doublé. Pas de regret pour lui puisque le drapeau se lève au terme de l'action.

84

Enfin, Kevin Gameiro remplace Abakar Sylla.

84

Thomas Delaine quitte de son côté la pelouse afin de permettre l'entrée de Marvin Senaya.

84

Triple changement pour Strasbourg. Ibrahima Sissoko cède sa place à Sanjin Prcić.

83

Avertissement également contre Ibrahima Sissoko pour avoir coupé volontairement la contre-attaque niçoise emmenée par Hicham Boudaoui.

82

Carton jaune contre Hicham Boudaoui, coupable d'une faute grossière sur Dilane Bakwa.

80

Il s'est passé plus de 30 minutes depuis le dernier tir de Strasbourg dans ce match.

79

Le coup de tête de Perrin à la réception d'un corner... c'est au-dessus.

77

De retour dans son club formateur en fin de mercato, Romain Perraud prend la place d'un Melvin Bard touché.

75

Cette fois c'est la bonne pour Terem Moffi ! Servi dans l'axe par un long ballon de Todibo, le n°9 file seul au but malgré le retour de trois défenseurs. Arrivé devant Sels, il ajuste un petit piqué au-desus du portier et voit le cuir termine sa course dans le petit filet gauche. Le break est fait, 2-0.

73

Nice a tenté 550 passes pendant ce match. C'est plus que sa moyenne de la saison qui est de 523 en Ligue 1 Uber Eats.

70

Pause fraîcheur à l'Allianz Riviera.

69

Légèrement impatient, Terem Moffi déclenche son appel trop tôt et voit le drapeau de l'assistant se lever.

69

Auteur de l'ouverture du score, Youcef Atal quitte également la pelouse au profit de Jordan Lotomba.

69

Double changement opéré par Francesco Farioli. Jérémie Boga prend le relais de Sofiane Diop.

66

Moffi trouve le poteau ! Dans l'axe, Sanson sert le Nigérian sur un plateau qui pique son ballon au-dessus de Sels. Heureusement pour ce dernier, le cuir s'en va heurter le montant droit.

65

Bard est à terre sur la pelouse. Les soigneurs interviennent et accompagnent le latéral gauche en dehors du terrain.

64

Dans le même temps, Habib Diarra est suppléé par Ângelo.

64

Premiers changements du côté du RCSA. Jessy Deminguet cède sa place à Dilane Bakwa.

59

La frappe de Boudaoui sur l'action suivante connait le même sort que celui de Sanson.

58

Pressing effiace de Boudaoui. Cela permet à Sanson d'hériter d'un bon ballon à l'entrée de la surface. À l'arrivée, le n°11 voit son tir être bloqué.

56

Abakar Sylla a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

53

Temps mort dans cette partie. Les Strasbourgeois sont inexistants tandis que les Niçois se contentent de faire tourner le ballon.

49

Sanson s'échappe sur la gauche avant de centrer vers les six mètres. À la retombée, Sylla écarte le danger directement sur Diop dont la volée file à gauche du cadre.

47

D'entrée, Moffi a, par deux fois, une ouverture pour tirer. Il tergiverse trop.

45

C'est reparti entre Nice et Strasbourg.

Après 25 premières minutes plutôt ternes, les Niçois ont profité de la pause fraîcheur pour se remettre les idées à l'endroit et instaurer une domination sans partage. Suite à deux grosses opportunités de Laborde, Sanson a trouvé le poteau avant qu'Atal n'ouvre le score dans le temps additionnel du premier acte pour rentrer aux vestiaires avec un l'ascendant.

49

C'est la pause ! Nice mène 1 but à 0 face à Strasbourg.

48

Nice est invaincu lors de ses 19 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 14 mai 2022 contre Lille.

47

L'ouverture du score signée Youcef Atal ! Dans un premier temps, Dante renverse le jeu vers l'Algérien. C'est alors que ce dernier crochète son vis-à-vis vers l'intérieur avant de placer le cuir dans le petit filet gauche depuis la droite de la surface. Ça fait 1 but à 0 en faveur de Nice.

45

Quatre minutes de temps additionnel sont annoncées.

44

Alerté sur la gauche, dans le dos de la défense, Sofiane Diop est signalé hors-jeu.

42

Il s'est passé plus de 35 minutes depuis le dernier tir de Strasbourg dans ce match.

41

Domination sans partage des locaux depuis de nombreuses minutes. Les centres pleuvent sur la zone de vérité sans que les visiteurs ne craquent.

38

Nouvelle sortie précieuse de Sels. Boudaoui ajuste une passe dans le dos de la défense vers Laborde que le dernier rempart anticipe.

35

Sels encore ! La défense strasbourgeoise tergiverse et Laborde en profite pour prendre sa chance à bout portant. Heureusement pour les visiteurs, Sels est sorti rapidement.

33

La double opportunité et le poteau pour Sanson ! D'abord, Laborde bute sur Sels via une frappe trop centrée. Avec chance, le cuir revient sur Sanson, lequel catapulte son plat du pied sur le montant gauche du portier belge.

31

Longue touche Bard. C'est directement sur le pied de Sylla.

30

Joga bonito cette action de l'OGCN. Après une feinte qui met deux Strasbourgeois dans le vent, Ndayishimiye trouve Moffi à sa gauche dont la feinte de tir piège également un adversaire. Le Nigérian talonne alors pour Sanson qui voit son centre être capté par Sels au second poteau.

27

Le centre vicieux de Delaine depuis la gauche passe tout près d'être repris par Emegha dans les six mètres niçois. Trop court, le Néerlandais permet à Bulka d'intervenir en deux temps.

25

Face à la chaleur azuréenne, les arbitres décident d'accorder une pause fraîcheur aux joueurs.

24

La tête décroisée de Boudaoui... c'est juste à côté ! Au premier poteau, à la retombée d'un corner, l'Algérien est le plus prompt pour reprendre la balle sans ajuster la mire.

20

Corner joué à deux par Strasbourg. Deminguet peut ajuster un centre au premier poteau que la défense dégage.

18

Nice a eu un taux de possession de 79.4% lors du premier quart d'heure du match.

17

Alors qu'il veut combiner avec Delaine sur la gauche, Deminguet est signalé en position illicite par l'arbitre.

15

Depuis la droite, Laborde adresse un centre rentrant. Aux six mètres, Nyamsi est le premier sur le ballon.

14

La possession est unaniment niçoise depuis le coup d'envoi.

12

Moffi est très impliqué dans cette entame. Mais cette fois-ci, il fait face à la bonne couverture de Nyamsi dans ses seize deniers mètres.

11

Dans la continuité de l'action, Moffi réalise le petit pont sur Perrin avant de placer une frappe puissante dans un angle fermé. Sels a bien couvert son poteau droit afin d'éviter l'ouverture du score.

10

Premier corner pour les loxaux. Sanson est à la baguette et vise le premier poteau. En deux temps, la défense se donne de l'air.

10

Le pressing de Moffi sur Sylla a bien failli payer. À l'arrivée, le défenseur parvient à trouver Sels qui dégage loin devant.

9

Diop est signalé en position de hors-jeu. De toute manière, Sels était arrivé sur le ballon avant lui.

8

Le une-deux entre Diop et Bard est efficace sur la gauche. Le premier cité poursuit son action jusqu'à placer un tir du droit qui file à droite du but.

6

Moffi est recherché par-dessus la défense. Malheureusement pour lui Ndayishimiye ne se montre pas précis.

5

Guilbert s'en charge et le botte directement au-dessus de la cage gardée par Bulka.

5

Déjà un carton jaune dans ce match. Il est pour Dante, qui offre du même coup un franc franc dangereux à Strasbourg.

1

Premier centre de Boudaoui qui fait preuve d'une maladresse en envoyant le ballon sur son pied d'appui. Six mètres.

Le coup d'envoi est donné entre Nice et Strasbourg !

Les 22 titulaires ainsi que le corps arbitral sont sur la pelouse. Le début de la partie est imminent.

Sur le banc : Angelo, Bakwa, Bellaarouch (g.), Dion, Gameiro, Mothiba, Prcic, Senaya, Sow

Le 11 de départ de Strasbourg : Sels (g.)(c.) - Guilbert, Perrin, Nyamsi, Sylla, Delaine - Deminguet, Doukouré, Diarra, Sissoko - Emegha

Sur le banc : Baldé, Belahyane, Boga, Bouanani, Boulhendi (g.), Guessand, Lotomba, Perraud, Rosario

Le 11 de départ de Nice : Bulka (g.) - Atal, Todibo, Dante (c.), Bard - Sanson, Ndayishimiye, Boudaoui - Laborde, Moffi, Diop

Nice n’a gagné aucun de ses 3 derniers matchs à domicile contre Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (1N, 2D), après avoir remporté 3 des 4 précédents (1D). Le Gym n’a encore jamais connu une série de 4 réceptions consécutives sans succès face aux Strasbourgeois dans l’élite.

Patrick Vieira fait sans Maxime Bastian et Eduard Sobol, blessés.

Parti en Angleterre, Jean-Ricner Bellegarde ne sera pas là pour aider ses anciens coéquipiers. Emanuel Emegha, lui, est bien présent après avoir débloqué son compteur en Ligue 1 Uber Eats dimanche dernier.

Mais pour y arriver, ils devront inverser la tendance récente à l'extérieur. En effet, Strasbourg a perdu ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats. En revanche, le club n’a plus connu une plus longue série de revers à l’extérieur dans l’élite depuis février-septembre 2020 (4).

Le RCSA a pour sa part lancé sa saison de belle manière. Tombeurs de Lyon (2-1) avant de chuter lourdement à Monaco (3-0), les Strasbourgeois ont renoué avec le succès à la Meinau contre Toulouse le week-end dernier (2-0). En cas de victoire, ils pourraient accéder au podium.

Ce dimache, Francesco Farioli opère sans Alexis Claude-Maurice et Antoine Mendy.

En difficulté après 3 matchs, Terem Moffi ferait le plus grand bien à son équipe s'il retrouvait de l'impact et de l'efficacité devant. Après son arrivée dans le sud de la France l'hiver dernier, il avait inscrit 6 buts en 16 matchs.

S'ils veulent marquer davantage de buts, les Niçois devront se méfier des hors-jeu. En effet, les joueurs de l'OGCN ont été signalés en position illicite à 13 reprises en Ligue 1 Uber Eats cette saison. C’est plus que toute autre équipe.

Pas de défaite mais pas de victoire non plus pour Nice dans ce début de saison. Trois fois, les Aiglons ont concédé le nul, n'inscrivant que 2 buts face à Lille (1-1), Lorient (1-1) et Lyon (0-0). Résultat, ils sont 13èmes avec 3 petites unités au compteur.

C'est Jérémy Stinat qui officiera en tant qu'arbitre central dans ce match dont le coup d'envoi sera donné à 17h05.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, cette rencontre de la 4ème journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'OGC Nice et le RC Strasbourg Alsace, qui a lieu à l'Allianz Riviera.